aspic di verdure di primavera
d0023827_1512488.jpg

おはよーございます(^O^)今日は、春らしく‘春野菜のジュレ寄せ’でございます↑
これは、まず使いたい野菜達(何でもよいです)をトリガラでとったダシでクタクタになるまでボイルします↑
なければ、マギーブイヨンでも可です。
そして、野菜のを取り出し、水分をよく拭き取ります。
同時にさっきのダシを煮詰めてゼラチンを加えます!
型にきれいに野菜を並べてゼリーを流し、冷蔵庫で冷やせば完成(^O^)
毎度の事ながら分かりにくくてすいません(>_<)僕は分量とか計らないので説明がなかなか難しいのです(>_<)o(^-^)o
では、今日は天気がいいので散歩に行きます↑チャオ~
[PR]
by abacchio | 2005-04-16 15:01 | 前菜
<< やまぴー ペンネ*ツナとウイキョウのソース >>