人気ブログランキング | 話題のタグを見る
鰯(イワシ)のきのこ風
鰯(イワシ)のきのこ風_d0023827_15153629.jpg

ciao!今日は休みあけで前菜が空っぽ…。
という事で、‘イワシのきのこ風’です。
きのこは入れないのにきのこ風とは、なんか変な名前なんですけど、うちのイタリア人が言うにはきのこの味がするみたいです(^_^;)
作り方は、イワシの開きをオリーブオイルで炒めて火が通ったら、レモンの皮とニンニクのみじん切りを入れ、あとはバルサミコを入れて、弱火で焼くだけ!
ポイントは、レモンとニンニクをマジって位多めに入れる事かな(^O^)
家でも、簡単に作れるので今晩のご飯にでもどうぞ!
明日は、パンを紹介しますね。
では、皆さんよい午後を~ヽ('ー`)ノ~
by abacchio | 2005-04-11 15:15 | 前菜
<< pane della casa ciao.bella! >>